--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自由が丘でスイーツ三昧!

2008年06月05日 19:32

自由が丘のスイーツフォレストへ行ってきました
1階~3階までは全てスイーツ関連ショップです

スイーツの森にはたくさんのスイーツショップ
080605_1102~03


(店内)
ケーキの撮影をしていました
080605_1104~01


まずいただいたのが
『ミキシン ミクスリーム』 

リッチなミルクアイスクリームをベースに、50種類以上の厳選素材を
3種類まで自由に選ぶ事ができます
そしてマイナス20℃に保たれた大理石の上で、その場でミキシング

080605_1142~01

友人(右)はショップオススメセレクトベリーストロベリーミルヒィーユ
もっちもちワッフルの上のベリー系素材がぎっしり入ったミルクアイスです
私(左)はコーンを選び、素材はラズベリー・オレンジスライス・マシュマロにしました
マシュマロのモチモチとアイスがこんなに相性が良いとは驚きです
素材がとてもフレッシュで美味しかった~

味噌や豆腐など気になる素材もあったがチャレンジできなかった・・
はたしてどんな味なのか・・

次はスイーツセレクトゾーンへ移動しました
SPOON BREAD(スプーンブレッド)自由が丘は、日本で初めてのPOPOVER(ポップオーバー)専門カフェです
img-01.jpg

店内は明るく、落ち着いた雰囲気です
TVで1位のデザートPOPOVERサンデー(ポップオーバーサンデー)
080605_1214~02

予想以上の大きさに驚きました
外側はサクサク、内側はしっとりモチモチ
パンとシュー生地が一つになった様な新感覚です
この素朴なシュー(パン)生地とミルクアイスが絶妙に合う
今度はぜひランチも食べたいな

再びスイーツの森に戻り、サッパリ系デザートへ
『HONG KONG SWEETS KAKA | 果香』
は香港スタイルのアジアンスイーツ
080605_1328~01

ゼリーボールの中にフルーツが入ってるぅ
080605_1332~01

ぷるるんゼリーボールとフレッシュフルーツがお口の中でジュワッとはじけます

杏仁豆腐も美味しかった
杏仁豆腐にうるさい友人にも合格をいただきました
kak02.jpg


最後に『ドーナツプラント』へ

残念な事に改装工事中でした
仕方ないので ドーナツベンチをパシャッ
080605_1422~01


スイーツな自由が丘は大好きなスポットです



最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。