--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒作りの季節♪

2010年05月31日 19:05

5月下旬から6月は
梅酒作りの季節です

今年の梅は高い・・
やっぱ気候のせいかな~

梅を洗って爪楊枝でヘタを取る

umesyu1.jpg



氷砂糖
35度ホワイトリカーを入れて出来上がり

umesyu.jpg

去年は氷砂糖を多く入れた甘い梅酒だったので。

旦那の希望で今年は砂糖少なめにしてみました

酸っぱくならなきゃ良いなぁ~

1年くらい置くと、コクが出て美味しいです

我が家では


秋までに飲み干すけど・・




コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yuyu55.blog109.fc2.com/tb.php/246-e685e87c
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。